lemos-passos

UM LEGADO FOCADO NA SUSTENTABILIDADE E APOIO SOCIAL

UM LEGADO FOCADO NA SUSTENTABILIDADE E APOIO SOCIAL

As práticas de ESG nas organizações representam o quanto suas atividades são sustentáveis, comprometidas com o social, o ambiental e norteadas em princípios éticos no gerenciamento de negócios. A aplicação desses princípios no setor alimentício tem trazido importantes resultados, promovendo o equilíbrio entre sustentabilidade, economia e consumo. No Grupo LemosPassos, quarto maior produtor de refeições coletivas do país, a matriz ESG faz parte das estratégias de gestão antes mesmo de a expressão ganhar os holofotes.

“Temos um comitê estratégico de ESG, criado com o objetivo de ampliar essas ações. O grupo é responsável por avaliar os aspectos e impactos socioambientais da nossa atividade. Os resultados desses estudos serão utilizados no planejamento de novas ações. Queremos ampliar as metas que contribuam para o desenvolvimento de programas que traduzam os pilares do ESG, afirma o CEO Grupo LemosPassos, Ademar Lemos Jr.

O Grupo vem apostando nas iniciativas de conscientização, trabalhando as temáticas relacionadas à sustentabilidade junto aos seus colaboradores e também os clientes. “Investimos em treinamentos; campanhas internas que tratam sobre desperdício zero; e o uso responsável dos recursos naturais, por exemplo. Buscamos trabalhar uma comunicação voltada para a construção de um mundo mais sustentável”, explica Ademar Lemos Jr.

O programa também foi expandido junto aos fornecedores, com estratégias de homologação que contemplam a avaliação da redução dos impactos ambientais, práticas produtivas inclusivas e sustentáveis. “Já em relação aos parceiros, procuramos identificar aqueles que se engajem ao nosso propósito e, assim, com a parceira, contribuam para a realização dos programas e ações em sinergia aos pilares de ESG”, destaca o CEO.

RESULTADOS PRÁTICOS DAS AÇÕES

As iniciativas e os investimentos voltados ao pilar do meio ambiente já colhem frutos bastante positivos para o Grupo LemosPassos. Os resultados vêm de açõe sem muitas frentes, como, por exemplo, treinamentos e eventos direcionados à conscientização para o consumo consciente; coleta seletiva própria; campanhas pela redução do consumo de descartáveis e da geração de resíduos; gestão de fornecedores com foco no entorno para evitar emissão de CO²; e parcerias estratégicas para coleta de óleos, gorduras residuais, baterias e peças de computadores.

Os resultados práticos do conjunto dessas ações são bastante significativos para a sociedade. O Grupo LemosPassos conseguiu reduzir 30% no consumo de

descartáveis nas unidades operacionais. Graças à conscientização dos colaboradores, ao uso de lâmpadas LED e à aquisição de equipamentos com maior eficiência energética, a empresa promoveu uma economia de 40% no consumo de energia elétrica.

“Conseguimos também reduzir cerca de 25% no consumo de água. Além disso, temos agora 100% de destinação adequada de óleos e gorduras residuais e de baterias e peças de computadores. Alcançamos também as marcas de 70% de destinação adequada de papelão e de 50% de destinação adequada de plásticos. Sem contar a redução drástica do desperdício de alimentos”, comemora o CEO.

Apesar dos inúmeros e expressivos progressos, o Grupo LemosPassos segue implementando novas ações e projetos, para obter mais avanços em prol da preservação ambiental e dos valores de ESG. “Estamos perto de fechar parceria com outra empresa, para fazer a coleta de material reciclável nas nossas unidades, uma iniciativa que também vai gerar emprego e renda. Estamos também desenvolvendo um projeto junto com algumas escolas, em que fazemos o serviço de alimentação escolar para promover o engajamento das crianças em ações voltadas à preservação da natureza”, adianta Ademar Lemos Jr.

OLHAR ATENTO PARA O SOCIAL

Na esfera social, o cuidado com as pessoas sempre foi o foco da LemosPassos, que pratica a valorização profissional, a diversidade e a inclusão em suas unidades. “Durante a pandemia, por exemplo, nossa primeira preocupação foi preservar o capital humano. Mantivemos os empregos de todos os colaboradores, inclusive das merendeiras contratadas em fevereiro de 2020, que ficaram sem trabalhar até o retorno das aulas em 2022”, assinala o CEO do Grupo.

As experiências com colaboradores PCD´s também têm apresentado retornos muito positivos, tornando os ambientes organizacionais mais ricos e inclusivos. “Também viabilizamos projetos sociais voltados para a geração de renda familiar, a exemplo da montagem da cozinha industrial na Associação Beneficente e Recreativa do Bairro da Felicidade (ABRBF), localizada em Paripe, onde mulheres da comunidade participam de oficinas culinárias para empreender”, conta Ademar Lemos Jr.

Esse olhar atento para as questões sociais segue os passos e o legado do fundador do Grupo, Sr. Ademar Pinheiro Lemos, que iniciou décadas atrás uma parceria com as Obras Sociais de Irmã Dulce (OSID). “Esse apoio à OSID, inclusive, permanece até os dias de hoje. São seis décadas de apoio social”, orgulha-se o CEO.

SOBRE O GRUPO LEMOSPASSOS

Com mais de 7,8 milhões de pratos servidos mensalmente em 431 restaurantes administrados nos nove estados onde está presente, o Grupo LemosPassos atende aos segmentos da educação, indústria, hospitalar, segurança, locais remotos, entre outros, gerando 3.150 empregos diretos e indiretos. Além do setor de alimentação, com o qual também já vem dando seus primeiros passos na Europa (Portugal) e na América Central (Panamá), atua com serviços facilities, administração de alojamentos, serviços de conservação, limpeza e paisagismo. Sempre com um olhar qualificado, resultado dos constantes investimentos em treinamento e em soluções tecnológicas que garantem uma gestão de excelência, a LemosPassos conta com uma equipe apaixonada pelo que faz há 61 anos.

CONTATO:

Instagram: @grupolemospassos
Site: lemospassos.com
Facebook: LemosPassos
E-mail: comunicacao@lemospassos.com

Comments are closed.